60 historische Rezepte werden in dem Kochbuch neu interpretiert. Und wir unterstützen die Tischkultur der Lausitz!
Das Kochbuch macht die Tafelkultur des Grünen Fürsten lebendig. Ab morgen könnt ihr es bei uns in den Filialen kaufen und am Wochenende auch beim Gartenfestival Park & Schloss Branitz.
Wir finden das Projekt sehr cool, freuen uns zu erleben, wie die Lausitz kulinarisch auflebt und sind gern ein Teil davon. Nicht nur mit frischen Brötchen beim Frühstück, sondern auch beim Abendbrot.
Fürst Hermann von Pückler (1785-1871) war ein freier Geist, adeliger Dandy und Weltreisender, Landschaftsarchitekt, Bestsellerautor – und Schöpfer zahlreicher Rezeptkreationen voll Einfallsreichtum und Raffinesse. Über 3.500 Menüs für mittägliche Dejeuners und abendliche Diners hinterlässt Pückler seiner Nachwelt, gesammelt in fünf kostbaren Tafelbüchern, die bis heute als inspirierender Schatz europäischer Kochkunst gelten.
Dieses Buch lädt ein zu einer kulinarischen und visuellen Reise: Serviert auf originalem Tafelsilber und inszeniert in Pücklers originalen Speisezimmern und Sälen des Schlosses Branitz, präsentiert Küchenchef Tim Sillack eine Neuinterpretation von 65 Gerichten des Grünen Fürsten – eine perfekte Symbiose des Adelig-Prunkvollen und des Modern-Minimalistischen. Marina Heilmeyer und Stefan Körner erzählen anregend von den Besonderheiten der Pücklerschen Gastgeberkultur, seinen Kreationen – wie Kartoffeln Semilasso und dem berühmten Pückler-Eis- und lassen so ein Stück europäischer Küchen-Geschichte lebendig werden.